?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Apr. 29th, 2019

15-29.04.2019
Дашке-Букашке пять лет и (а ведь я каждый раз считаю, загибая пальцы :))) пока еще девять месяцев. :)) а нет, пока писала, вот и десять уже :))))

Столько всего произошло! Запишу не по порядку.. :)))

***
В субботу, 13 апреля Букашенция со своим танцевальным коллективом участвовала в местном (но международном (!)) конкурсе "Удивительные дети". Конкурс проводил центр, от которого у Дашки в саду танцы идут и вокал.
Последние недели помимо просто занятий в ансамбле по пятницам, были еще дополнительные тренировки по вечерам, почти перед закрытием сада, в понедельник и пятницу.
Зонтики мы заказали заранее, платья оставили с зимнего танца, но сшили к ним плащики, одна из мам связала розовые гетры (они были в роли сапожек :)). Танец назывался "Осень под зонтиком".
В субботу мы встали в шесть утра (!!! я на работу не всегда так встаю, да что там .. как пары в 8.30 перестали мне ставить, никогда не встаю :))), позавтракали, сделали прическу, собрали рюкзаки свои и поехали. Ваня нас только отвез и поехал на работу.
В зале уже вовсю шли выступления - это была фестивальная программа - для коллективов, кто не участвовал в конкурсе. Мы собрали всех девочек, нарядили, доплели косы, кому нужно было. Нам выделили место в гримерке, мы кинули там вещи, усадили детей. Тренер оставила только троих мам - тех, кто помогал выводить детей на сцену, и, главное, уводить их обратно (там просто нереально крутая лестница).
В 9.30 был прогон - репетировали выход из кулис, и расстановку на сцене.
В 10.15 все началось. Наши выступали седьмыми. Пока мы ждали начала и выхода, играли с детьми, показывали им мультфильмы на планшете.
Подняли детей по лестнице, выставили за кулисы, посмотрели выступление сбоку :)), забрали детей, спустили вниз, вывели в холл. Там мы вручили девчонкам надувные цветы и зефирки в шоколаде, сфотографировали на фоне баннера.
Часть родителей с детьми разъехались, мы остались ждать окончания конкурса и результатов. Покормили девчонок ссобойками, и пошли в зал, смотреть, как выступают другие коллективы. Было еще два театральных представления, два ребенка выступали в номинации "художественное слово", остальные были с танцами. Особенно классные номера были у старших ребят, но их, судя по оценкам, еще строже оценивали.
Во всем ДК
В два часа конкурсная программа закончилась, жюри удалилось на совещание, мы немного посидели в холле, девочки играли в игры. Потом ушли в зал. Награждали по номинациям. В нашей возрастной группе было самое большое количество коллективов. Лауреатами мы конечно не стали :))), но детям было достаточно самого факта награждения на сцене и настоящих (не шоколадных !!!) медалей. :)))

***
А ведь во вторник той недели, когда был концерт, Дашка умудрилась подвернуть ногу. Да очень сильно. Мы как раз отмечали Илюшкин день рождения, собирались вечером в ресторане. 18 лет как никак человеку исполнилось. Я с работы бежала, а Ваня с Дашей из сада на такси. И выходят - а Букашенция хромает. Оступилась в ямку и подвернула. Танин папа тут же посмотрел ногу, сказал зафиксировать и мазать дома мазью. Ваня сбегал за бинтом, ногу замотали. Правда, Дашка немного посидев, все равно пыталась бегать/ходить по ресторану с Мишей (и еще какую то девочку в компанию взяли ненадолго), но больше сидела за столом - рисовала.
В среду я взяла день на работе - остались дома. Нога опухла и очень посинела. Весь день пыталась удержать ребенка от хождения, и прыжков по квартире :))) В четверг отвезли Букашку к бабушке на день. Все же там меньше хождения, чем в саду. Дарья сидела, рисовала. В пятницу мы поехали рано утром, перед садом, к нашей Ирине Михайловне, затейпировали ногу, чтобы в субботу Дашка могла участвовать в конкурсе. Перед выступлением я еще дополнительно зафиксировала ногу бинтом.
Сейчас нога уже лучше, но периодически побаливает. Договорились, что если после праздников продолжит беспокоить - пойдем в поликлинику делать снимок.

***
Дашка тут начала читать вывески и прочие надписи. Причем иногда "схватывает" слово сразу, а иногда читает правильно, а понять не может, особенно длинные слова. Но самое эпичное было, когда прочитала слово "супермаркет", а название "фея" никак не могла. Читает "фе" и "я". А сложить в одно слово - "фья" :))) Кое-как выяснили, что это "фея". :))
Но в целом - уже прям прогресс виден.

***
Узнала тут Дарья про Валерку - желейного медведя из ютуба. Ежкин кот! Какая это фигня! Но вот... я как бы сильно не одобряю, но решила, что лучше пусть под контролем фигня происходит. Ну, и, как это часто бывает - какое-то время "переболеть" фигней, потом на нее не вестись.
Зато есть один профит - хочешь смотреть - открывай сама ютуб, набирай в поисковике тоже сама. Тоже навык чтения/письма.
Но по факту, если вы еще не знакомы с Валеркой - не знакомьтесь.. :))))

***
Ходили мы тут на Бибилионочь в Молчановку. Бабушка нам взяла пригласительные. А там такие чудесные пригласительные были: один на троих человек. Мы позвали с собой Мишу с родителями, думали, еще Илюха с Надей пойдут, но они на сборе инструкторов были (уже вовсю подготовка к лагерю)
А еще в эту же субботу у Вани на работе был коропоратив. Откупили одну из беседок в Поляне, там жарили шашлыки, играли в игры. Дети носились, играли в мяч, все вместе играли в "крокодила". Даже Дашка поучаствовала - изображала костер. Там мы пробыли несколько часов, съездили домой - помыться и переодеться, и погнали в библиотеку.
Праздник начинался уже в холле - там была выставка разных музыкальных инструментов. Стояла невообразимая какофония! Можно было попробовать поиграть на скрипке, флейте, гавайской гитаре, гармони, колокольчиках и т.п. Дашка попробовала почти все. Со скрипкой смотрелась так органично, как так и была всегда. :))
Пока мы знакомились с инструментами, как раз приехал Миша с родителями, и мы пошли внутрь. По программке выяснили, что нужно двигать на третий этаж, там должен был быть детский спектакль. По дороге рассматривали бутафорскую еду (там прям подписано было к каким спектаклям что), Дашка успела нарисовать что-то красками (почти на полу было выделено место, много бумаги, краски, фартуки, видимо типа афиш или задников рисовали).
Дошли до места, где планировался спектакль - Золушка на роликах. Постановку делали ребята одной из роллер-школ города. Дашка с Мишкой успели даже занять места в первом ряду. Потом мы двинули дальше. На одном из этажей мы попали на постановку "Сна в Летнюю ночь" молодежного театра. Немного авангардная постановка, там такой (точнее такая) Пак был! Ну и остальные персонажи тоже колоритные. Играли так здорово! А дети! Дети ушли ближе к подмосткам, сели в первый ряд и сидели, смотрели не отрываясь! Вот она - сила искусства!
Правда, последний акт мы не досмотрели (у ребят был типа антракт, который был и кастингом, и в тоже время читали там диалог Пирама и Фисбы). Мы под это дело увели детей (Дашка, правда возмущалась, что она не досмотрела и теперь не знает, чем все кончится!), а увели мы детей дальше - на 3D экскурсию по театрам. Нужно было сканировать код, и через специальные очки смотреть. Дашка с Мишей были в восторге! (мы тоже немного посмотрели, нам очень понравилось). Правда, малышня там и сама веселилась, и окружающих веселила.
Кое-как мы добрались до седьмого этажа - где был буфет. Взяли себе по кофе и выпечку, достали бутерброды, присели, перекусили, отдохнули. Тут стали объявлять, что скоро начнется флешмоб на улице, и всех просят принять участие. Дети тут же собрались скорее туда идти "зовут же!" :))
Мы потихоньку спустились, вышли на улицу. В этом году выстраивали букву "Т" - театр же. Летал дрон, снимал всех сверху. Мы немного помахали фонариками, и повели детей по машинам.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
mama_gremlina
Apr. 29th, 2019 03:43 pm (UTC)
Волшебство это, рождение чтения, да? Дух захватывает каждый раз когда наблюдаешь...
olgafairy
Apr. 30th, 2019 01:41 am (UTC)
:)) вот да! :)))
я каждый раз смотрю, и боюсь спугнуть, как огонек свечи пока.. Жду, когда костер разгорится :)))

И эта радость когда из набора букв вдруг слово сложилось! :))
ibriss
Apr. 30th, 2019 05:14 pm (UTC)
ох, сначала радуешься, что ребенок зачитал, а потом спустя время думаешь, как бы на время дороги эту опцию отключить, чтобы не объяснять что такое интим-магазин, алкомаркет и тд)
olgafairy
May. 1st, 2019 03:40 pm (UTC)
:))))
не, ну алкомаркет - магазин, где продают алкоголь. ребенок в курсе, что есть вино и пиво в этом мире, и что такие напитки только для взрослых..

с интимом - сложнее.. с одной стороны - по запросу и ответ: магазин - где продают интимные вещи для взрослых, а с другой - так потом кто другой расскажет, что это за интимные вещи ... (а может, и пусть.. не знаю, если на нормальную базу "дворовые" знания лягут, то не страшно.. ) Надо думать еще :)))

Edited at 2019-05-01 03:41 pm (UTC)
na_te_je_grabli
May. 1st, 2019 06:27 am (UTC)
Как у вас опять насыщенно)) Даша молодец:)
Пусть с ножкой всё будет в порядке!
olgafairy
May. 1st, 2019 03:36 pm (UTC)
:))))) будем надеяться (про ножку)
А Даша - дааа.. молодец! :)))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

olgafairy
оЛяфЕя

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya