?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

28.05.2019

Дашке ж пять лет и почти вот уже 11 месяцев. :)))

и как-то я очень давно не писала.

***
Про шестилеток.
Первый у нас был ДР Ванюхи. И если шесть лет назад Алю везли в роддом под звон колоколов Вербного Воскресенья, то в этом году день рождения у Ванюшки совпал с Пасхой. :))
Как обычно собирались днем дома у моих родителей, был праздничный обед. Мы приехали накануне, я помогла маме с готовкой. Дашка помогала украшать яйца.
А после обеда мы все поехали в "Лес чудес" поздравлять именинника. Дети носились по игровой, Дашка первым делом опять залезла в огромное дерево и скатилась по "ветке", точнее внутри. Мы сидели за столом на "балконе" и наблюдали за детьми сверху. Маруся тоже была приглашена :)) и даже сходила с родителями на батуты в соседний зал, и просто поиграла в первом зале.
От нас и Иришки с Женей мы подарили Ване один из треков хот-виллс, о котором он мечтал.

у Мишани ДР был в четверг. Т.к. день рабочий, то собирались вечером, родственниками в Чайхане Казан-топчан - там очень вкусно готовят и неплохая детская игровая. Посидели, пообщались, вкусно покушали. Подарили Мише подарки. Но он с Дашкой почти все время провел в игровой. :))) Оказался очень удачным этот вариант ресторана.
Мы дарили рации. Миша их заказал (ну как заказал, на вопрос "что дарить", дал ответ "рации", и потом долго ждал дня рождения и когда же ему подарят их :))). (Рации мы купили в М-Видио накануне. Вышли с Ваней из магазина, сели на лавочку тут же в ТЦ, чтобы проверить их. Вставили батарейки, и проверив "прием, как слышишь меня" - "прием. слышу", быстренько убрали обратно, чтобы не пугать охранников :))
В общем, на празднике Дашка с Мишей периодически носились с этими рациями. И потом, уже при отъезде домой, Миша хотел вручить одну рацию Дашке, чтобы они могли дома переговариваться. :))) Пришлось объяснить детям, что дальности не хватит. Договорились на поездку в лес.
Еще, Миша подарил Букашке очередное платье (как всегда с поездки) - прям настоящее корейское, на завязочках :)) Дашка его тут же надела и весь вечер ходила в нем.
А в субботу уже отмечали Мишин ДР в игровой. Но про это чуть позже.

Еще, у Дашиных двух подруг в садике были дни рождения в среду. Тоже по шесть лет исполнилось. Подарки девчонкам мы подарили утром, по приходу в сад. Лизе - куколку Энчатималс, а Вероничке - кролика из серии "Юху и его друзья", потому что, как сказала Дашка "Вероника очень любит зайчиков". Ну, плюс еще наборы резиночек и помады из серии тех же Энчатималс.
Девочки немного сначала переживали как делить гостей, но все прошло прекрасно - Лизин ДР отмечали дома, в среду же. Родители Лизы забрали детей из сада пораньше и отвели домой, туда же приходила аниматор и девушка с аквагримом. Девчонки навеселились от души. А мы уже вечером забрали Дашку домой. Нас еще и чаем напоили.
Вероничкин ДР отмечали в игровой в субботу в 11 утра. Нас Ваня отвез по пути, я завела Дарью, чуть потрепалась с мамами, и пошла в город, нужно было в магазин один заглянуть. Потом прогулялась обратно пешком - такая красота в городе! Пахнет клейкими молодыми листьями тополей, черемухой! Погода была чудесная - солнце, тепло. А я поняла, что сто лет не бывала в центре - так здорово было пройтись (а перед этим проехать на трамвае) по улицам, где столько лет бегала-ходила каждый день. За Дарьей пришла - меня еще и чаем напоили с пиццей и тортом.
Потом нас еще и до дома подвезли. И это было очень хорошо, потому как с утра у Дашки на мизинце правой ноги образовалась какая то фигня. Мы вообще решили, что это мозоль водяная. Ну, что песок попал на прогулке или что, и вот такое образовалось. (Почему с утра, и откуда, если накануне мы никуда не ходили - об этом мы не подумали). В общем, в обуви Дашке было очень неудобно ходить.
К нам домой приехали Олег с Мишей. Дети поиграли с Лего, мы поиграли в Клэш рояль. :)) Потом оформили заказ на доставку угощения для гостей и поехали в игровую. К слову сказать, это оказалась опять же та самая, где мы уже были утром. :)
Гости запаздывали. Дашка с Мишей успели поиграть вдвоем, мы успели их сфотографировать в фотозоне. Привезли уже и торт, и заказанную еду. Мы выставили на столы сок, стаканчики, приготовили посуду, и даже сели с Олегом и начали есть роллы :)) Уже даже аниматоры пришли :))) Постепенно пришли и все гости, кто смог. Детям по приходу предлагали пиццу и сок, но они почти все убежали играть.
Потом началось представление. Видимо от того, что детей было не очень много, собрали всех, и родителей в том числе. Было бумажное шоу (прикольная штука, все время казалось, что этой бумаги становится больше и больше), приходил огромный полярный медведь Айсберг - танцевал и прыгал с нами всеми. В конце все могли с ним сфотографироваться. А после у детей была свободная игра.
Дашке же стало хуже. Палец покраснел, потемнел, и вообще выглядел очень неважно. Да еще и сильно болел. Потому как в общем то терпеливая и достаточно легко отвлекающаяся Даша ушла и легла на диванчик. Вечеринка уже подходила к концу - торт был разрезан, и частично съеден :), потихоньку все убрали и собрали, и поехали по домам.
Нас с Дашей Таня довезла до Ивано-Матренинской больницы, Олег помог донести Букашку до приемного отделения. (наш кусок торта я отдала Але, а пиццу оставили у Тани в машине - со всем этим я б не справилась :)), но кучу шаров, которые остались после раздачи детям, привязали к Дашкиному рюкзаку - решили оставить в больнице - раздать детям.
В общем, донесла я Дарью до хирургов, там врач посмотрел, назначил лечение, сказал, если будет хуже - приезжать опять к ним, возможно вскрывать.
Мы немного посидели потом в коридоре, дождались Ваню, который с работы приехал за нами, и поехали домой. На ночь наложили повязку с мазью, днем потом делали солевые ванночки и опять перевязывали, но к вечеру мне показалось, что стало хуже (по крайней мере выглядеть это точно стало хуже). Ваня приехал с работы и мы опять рванули в больницу. Доктор посмотрел, сказал, что не все так плохо, и отправил домой продолжать лечение.
Поэтому, мы сегодня сгоняли уже в поликлинику по прописке, на прием. Т.к. мне нужно было открыть больничный, ну и посмотреть состояние пальца. А на приеме сейчас у нас работает наш д.Толя :))) Пока ждали очередь, пришла Лиза с мамой и сестренкой (перед садом обходят врачей) - девочки так обрадовались неожиданной встрече! Дашке пожелали скорее выздоравливать (чтобы скорее в гости с ночевой ходить).
Анатолий Иванович посмотрел палец, сказал, что нужно удалить отмершие ткани. Ваня занес Дашку в процедурную, и там быстро провели манипуляцию. Букашка держалась стойко, но поплакала конечно. А нам сказали приходить завтра на перевязку.
Самое обидное во всем этом - что в среду заключительный отчетный концерт в садике по танцам. У Букашки четыре танца должно быть, и подарки им должны вручать... Но тут вот такое.

***
Про танцы.
А отчетный концерт всего Центра (от которого наши танцы в саду) уже прошел в Орбите. Танцевали "Осень под зонтиками" , мы от родителей вручили Т.Н. букет цветов после выступления, в конце еще всех потом вызывали на сцену. Сам концерт подрастянулся немного, но было славно. Наши мелкие танцевали в проходе у стенки, Дашка под конец даже вытянула ногу вверх, как балерины делают :)). А мы поражались - откуда в них столько энергии. :))

***
А перед концертом, в ту субботу, мы еще и съездили на ДР к Жене. Точнее сам ДР был на неделе, а отмечали в выходной. Собирались на Якоби - там так здорово облагородили место. Сделали интересные беседки и гриль-домики, поставили много разных небольших детских площадок, волейбольное поле, фотозону, много лавочек. В общем - красота да и только. Жене в подарок мы накупили разных "чаев" - без добавления собственно чая. :)
Ребята арендовали беседку, мы пожарили шашлыки, запекли овощи. Успели погулять, покушать. Встретили Алю с семьей - они отмечали уход на каникулы от воскресной школы. Дашка даже успела побегать с ребятишками - у них была там насыщенная программа. Решили, что можно смело туда приезжать на "погулять" хоть вечером, хоть на день.

***
Про театр.
Мы же тут сходили на "Юнону и Авось"!!! :))) Все вместе, втроем - я, Ваня и Букашка.
Это было очень здорово. К нам на работу приходит распространитель билетов, и я взяла афишу посмотреть, и все совпало - и деньги, и время, и спектакль! :)
Оказывается, можно вообще заранее-заранее планировать, говорить этой женщине, и можно даже места выбирать. Но нам и так достались неплохие - партер, 14 ряд и не совсем у стены :))
Ваня забрал Дарю из сада, а я добежала с работы пешком, по пути купила цветы. Кстати, с цветами мы были единственные. Но я решила, что ребенок впервые идет на серьезный спектакль, и нужно дарить цветы актерам.
Мы успели даже сходить в буфет (но я уже знаю про цены в театральном буфете :))), я на работе купила блинов - простых Дашке, с начинкой - Ване. В буфете взяла два кофе и пирожное (Букашенция выпросила). Мы перекусили и выпили кофе, и пошли в зал.
Сам спектакль отличается от Ленкомовского конечно. (вот о чем жалею, что я так и не попала на постановку с Театром Пилигримов, мне все казалось - успею, а они уже давно как не играют в нем). Музыки много, музыка красивая. Интересные решения. Вот только лично меня немного разочаровал Резанов. Чего то мне в нем не хватило.
Дашка просидела почти весь спектакль на своем месте, и только под конец уже села к Ване. В антракте одна из служительниц театра спросила ее "хоть что-нибудь то поняла, что там происходит?" :), Дарья ответила утвердительно, а я сказала, что хорошую музыку послушать никогда не рано. :) А во время спектакля Дашка сверяла сцены с фотографиями из программки. Кончиту называла "Эта девочка".
В конце спектакля, когда артисты вышли на поклон, Ваня довел Дашку до сцены, там она поднялась и вручила цветы Кончите. Было очень здорово.

***
Про друзей и гости.
У нас тут опять получилось пригласить девчонок из сада в гости. Дарья давно уже Соню хотела пригласить, мы даже думали на новогодних каникулах позвать ее, но каникулы кончились слишком внезапно. А потом - то одно, то другое, выходные были постоянно заняты. И мне пришла в голову мысль, что можно ж и в будние дни - после сада сразу забрать. Договорились с мамой Сони, обсудили день. Пока решали с Дашкой все это, еще и Киру она попросила позвать. Поэтому, я в означенный день забрала Дашу и Киру из сада, как раз пришла Соня с мамой, мы дошли до дома, девочки остались у нас играть.
Ваня как раз пришел домой пораньше, поэтому он купил куриных голеней, замариновал их, и даже уже поставил в духовку. Мы отварили макароны, нарезали огурцы, достали сыр-вермишель (недавно открыли его для себя - у нас на рынке продают), и накрыли девчонкам "пикник" в комнате. Потом я еще сделала им десерт из перетертой клубники, сливок и малины. А под конец вечеринки, Ваня еще и гитару достал - он зажимал аккорды, а девочки "играли", потом в ход пошли и губная гармошка, и маракасы - зажигали как могли. :))))
Вечером, когда девочек забирали по домам, Кирина мама пригласила Дашку в гости к ним. Мы начали думать - когда же это осуществить, и оказалось, что в ближайшую пятницу и получается только.
А уже совсем вечером, в переписке, Дашку позвали с ночевкой. :)Мы решили, что в принципе можно, если Дарья сама согласится. В пятницу вечером забрали девочек из сада, доехали до дома, покормили девчонок, они отправились играть, а мы сидели, пили чай, болтали обо всем с Кириной мамой. За разговорами помыли малыша - младшего братишку Киры, еще раз усадили девочек перекусить перед мытьем, и я засобиралась домой. Дашка решила оставаться. :)
Утром ее забрал Ваня и отвез к бабушке, т.к. я была на работе - перенос пар за 9 мая был. в общем вот такой вот первый опыт ночевки у подруги. )))

***
Про остальное.
Мы посмотрели фильм-сказку "Сказка странствий" - частично видели ее (эт я про Дашку конечно) в прошлом году на Ольхоне когда были. А тут - специально и полностью. Понравилось.
Без Дарьи мы посмотрели "Дом странных детей мисс Перегрин" - тоже понравилось. В принципе, можно и с Дарьей смотреть.
Пересмотрели на очередной раз Моану - Букашенция сказала, что ДР хочет делать в стиле Моаны... :)))))
А еще, пересмотрели Рапунцель. Меня каждый раз колбасит от разговоров этой ведьмы на тему "мама всегда права" - это ж как точно изобразили токсичного родителя! Такие манипуляции!!

А! чуть не забыла. Ездили ж мы в одни из выходных на колесо обозрения, брали с собой самокат и ролики. Дашка захотела. Так вот. Ребенок, который третий раз всего на этих роликах стоял - не просто стоял, а еще и ехал! :))) Это было круто. Сначала они с Ваней походили по дорожкам, потом Дашка переобулась, и мы пошли гулять по острову с самокатом, а когда, сделав круг, вернулись на площадку с лавочками, Дарья попросила опять помочь ей переобуться. Сказала "вы тут посидите, а я просто потренирусь сама" и начала кататься. Падала несколько раз, вставала и снова каталась.
И на следующий день, вечером повела нас гулять на роликах около дома. Но тут мы ее дома экипировали, Ваня вынес ее из подъезда, и мы ходили гуляли. :) Вот!.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
na_te_je_grabli
May. 27th, 2019 07:52 pm (UTC)
Жизнь кипит!

А что в итоге было, мозоль такая?
olgafairy
May. 28th, 2019 07:16 am (UTC)
неа - панариций, но он потом перешел в еще какую-то фигню.. как доктор объяснил (и как я поняла!) - зависит от того, какая зараза попала внутрь - стафилококк или еще кто - они каждый по своему поражают ткани.
сегодня уже намного лучше. съездили на перевязку. вчерашнее удаление ненужного - пошло на пользу.
ibriss
May. 28th, 2019 07:09 am (UTC)
Дарье скорейшего выздоровления и горячий привет!)
olgafairy
May. 28th, 2019 07:20 am (UTC)
спасибо! :)))) вам тоже огромный привет!!!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

olgafairy
оЛяфЕя

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya