?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День рождения и около.

01.07.2019

29.06.2019 мы встретили Дашки-Букашкино шестилетие!!! :)))) Заводим новый тег. :)

Ура-ура! Можно выдыхать.
Последние две недели перед тем как, у меня все мысли были только о предстоящем дне рождения. :)
И хотя начали мы готовиться очень заранее, все равно, некоторые детали доделывали утром, перед выездом, а кое-что так и не сделали. Но в целом праздник удался.
Утро началось традиционно - с охапки воздушных шаров. (Вот шары я заказала заранее, спокойно, выбрала в цветах темы дня рождения). И вот ровно в восемь утра, шары доставили прямо домой, а вместе с ними еще и маленький подарочек для именинницы. У этих ребят мы второй раз уже заказываем шарики, и второй раз они привозят сюрприз ко дню рождения. В этом году это был вкусный чай и подвеска фламинго на цепочке.
Мы вручили свой подарок - набор "Большой зал Хогвартса" - его Дашка ждала с Нового года (как продолжение подаренного Дедом Морозом набора с ивой). Они тут же с Мишей (он у нас ночевал в тот день) раскрыли его, и начали собирать.
После завтрака я продолжила готовку, Ваня ездил в магазин и доделывал костюм Дашке.
Ах, да. День рождения был в стиле Моаны. По запросу Дарьи конечно. Костюм я изначально хотела заказать с Али, но по срокам не успевали уже, пришлось мастерить самим. :) Благо сейчас в магазинах есть куча всего для любых творческих целей. :)))
Пока мы шили топик, успели разобрать и починить машинку у Иришки :), в процессе успели два раза поспорить с Ваней на предмет, чем украшен этот самый топик у Моаны - ракушками или жемчугом. В итоге, моя идея вполне себе воплотилась - наклеить мелкие ракушки клеевым пистолетом, а Ванины опасения, что все отвалится - не оправдались. :)
Дашка даже поучаствовала в украшении своего костюма - раскрашивала красками цветы на юбке, и рисовала маркером узоры на топике.
Мы заказали баннер для фотозоны на бывшей Ваниной работе, ребята очень переживали за качество, но мы их убедили, что пойдет и так, и они нам напечатали отличную картинку. :)
Отмечать планировали как обычно - в Ботаническом саду, но, когда в первых числах июня Ваня с Дашей поехали бронировать беседку, оказалось, что ее уже заняли для проведения свадьбы. Мы немного расстроились, но в итоге нашли местечко - гриль-парк на берегу Иркута. Там тоже оказалось вполне неплохо.
В итоге, с восьми утра до часу дня, я успела, поставив картофель в духовку, сгонять до рынка, забрать остатки сливок (две баночки из заказанных продали накануне, и сливок мне еле хватило для крема), и купить другие продукты, допекла картофель (туда нужен был сыр), выпекла два противня маффинов с сыром и ветчиной, между делом замариновала и запекла еще противень куриных ног, взбила крем, собрала торт и украсила его ягодами, приготовила рулетики из балыка с рукколой. Перешила пуговицы на юбке для костюма, собрала вещи, собрала себя. Мы с Ваней собрали детей, вместе с заехавшими Ваниными родителями унесли все в машины, и поехали на место.
Ваня нас довез, и поехал за гостями.
Мы потихоньку накрывали на стол, переодели Дашку в костюм, и стали ждать гостей.
С погодой – повезло. Ночью накануне была ужасная гроза, ливень был сильный еще под утро, но с утра появилось солнце, и простояла погода до самого вечера. (как и предсказала Дашка – она заранее договорилась с облаками и тучками).
Постепенно приехали все гости. Дарили подарки, поздравляли Дашку. Некоторые родители оставались с нами, кто-то уезжал на время праздника. Было у нас и трое малышей: наша Маруся конечно, Лизина Эвелина с мамой гуляла, и Миша Кирин братишка – гулял с папой.
Ребятишки сначала немного поиграли, потом мы помыли им всем руки, и усадили за стол. Родителей тоже попытались усадить.
Я в этот раз оплошала – забыла вилки и тарелок оказалось маловато. Но мы вспомнили, что к беседке прилагаются помимо угля для мангала, еще и набор посуды, сходили, попросили у администратора, и дело пошло веселей. :) – вилки достались и взрослым тоже.
После еды дети фотографировались у «волны» на баннере, потом пошли играть в боулинг – кокосами сбивать кегли-пальмы. Начали играть на газоне, но т.к. траву совсем недавно посеяли, нам предложили пойти играть в большой шатер. Там было даже веселее и удобнее – пол ровный – кокосы катились отлично. Ваня работал автоматом по выставлению кеглей и подаче шаров :)
Кто хотел – играл на детской площадке, кто хотел – качался в гамаке.
В один момент набежала туча, и даже упало пару капель, дети в это время помогали Моане дойти до Мауи – я выдала каждом листок с лабиринтом и фломастеры. Потом складывали из букв надпись: «Даше 6». Еще немного поиграли, и пришло время торта.
Перед тортом я поставил вырезанного из бумаги краба, так, чтобы сам торт получился как бы его спиной. Между ягод насыпала «золотые конфеты», поставила свечку, фонтаны для торта и посыпала все сверху пищевым золотом. Получился настоящий Таматоа. :) И под песню «Надо жить в блеске», Ваня зажег свечу и фонтаны. Получилось круто. Дети визжали и пищали от восторга. Потом торт мы разрезали и раздали. :) Но сливок было маловато!!! Хоть и сказали гости, что получилось вкусно.
Под конец вечеринки я таки раздала водные пистолеты детям, планировалось их выдать в начале, но было все-таки не так жарко, чтобы ходить мокрыми. :) И конкурс с рисованием Те Ка и обстрелом ее водой я тоже не провела, но и так вроде неплохо получилось все.
Детей под конец разобрали, Таню с Соней довезли до дома Ванины родители, мы забирали только Соню из садика. Все убрали, собрали, и в семь часов поехали домой.
Дома мы с Ваней выдохнули, и сказав: «Мы это сделали!» минут сорок просто лежали на диване :).

Из еды было:
Маффины на кефире с ветчиной и сыром
Куриц (голени)
Картофель половинками в духовке (с сыром)
Рулетики из сырокопчёного мяса с творожным сыром и рукколой
Нарезка из сырокопчёной колбаски и грудинки
Зелень и огурцы с дачи
Помидоры покупные :)
Шампиньоны и кабачки на гриле
Крабы из круассанов (пекла накануне, но из покупного теста – а если к круассанам приделать глазки на зубочистках – получаются милые крабы)
Печенье «Сердце Те Фити» - песочное тесто, подкрашенное зеленым пищевым красителем.
Морс
Торт (коржи выпекла накануне, собрала утром, перед выездом)
Нектарины (а вот пакет с нектаринами мы поставили под лавочку и благополучно забыли про них! Вспомнили почти перед выездом – кто успел, угостился, остальное отдали Ирочке на следующий день)

Из подарков:
Лего
Книги про Артура и Минипутов
Книги Кати Матюшкиной
Ультразвуковая зубная щетка
Куклы энчатималс (которые Дашка ооочень хотела, тех, что еще нет :))
Шикарный наряд из Кореи (к которому Миша еще выбрал брошь и ободок) – сегодня пошли в нем в сад, там праздновать.
Сумочка, которую нужно было раскрасить самой
Еще разные милые куклы
Футболка с энчатималс
Наборчик хэтчималс
Прядки цветные на заколочках для волос
Фломастеры и карандаши
Открытки от подружек – так здорово, самодельные, подписанные печатными буквами, мы вчера вечером сидели и читали их.

Сегодня в садик унесли угощения и колпачки. И ожидаем подарок – куколку энчатималс Жирафу. :)

чуть фоточек:
https://instagram.com/p/BzURPhBJ1qz


https://instagram.com/p/BzS7zGdpLMW


https://instagram.com/p/BzS0ersJX18


Вот. Вкратце, как-то так. :)


До дня рождения.
Накануне Дашкиного ДР был выпускной у Илюхи. А т.к. я ж крестная мать, и вообще… я не могла пропустить это событие. Тем более, была приглашена на торжественную часть.
Само вручение проходило в Драм.театре. Красивое здание, красивый зал, красивые дети. :)
У нас места были в ложе, родители виновника сидели в зале, т.к. их приглашали на сцену.
Илюха у нас не просто выпускник – он выпускник с золотой медалью!!!
Прям гордость распирает, какой у нас умный мальчишка (как если бы я хоть чутка приложила к этому руку :))

После вручения у них был небольшой перерыв до гуляния в ресторане, за мной приехал Ваня с Дашей, в процессе мы решили, что заберем Мишу ночевать к себе, т.к. Олегу нужно было на работу, Таня оставалась в ресторан, а Мише на следующий день все равно нужно было к нам ехать в ДР к Дашке. :)
Мы заехали по пути в магазин подкупить кое-что из продуктов, потом еще забрали из КофеМашин коктейли и пришли домой.
Дети поиграли немного, я готовила, Ваня мастерил пальмы для боулинга и дошивал костюм Дашке.
Детей к вечеру помыли, Дашке заплели косы для кудрей, и уложили спать. Сами легли в три ночи, будильник завели на восемь утра.


После дня рождения.
А 30 июня у нас День рождения у Ирочки! :)
Т.к. они смогли забронировать беседку только на 11 утра, то у нас был утренник :)
Мы чуть опоздали, т.к. проспали немного. Приехали, украсили беседку растяжками и листьями с Дашкиного дня рождения :) На голову Иришке надели гавайский венок :), второй – накрутили Дашке. Тусили там до трех дня – жарили шашлыки, овощи, шампиньоны. Дети бесились у воды (а некоторые и в воде), потом все брызгались из водных пистолетов, причем, взрослые с не меньшим азартом, чем дети. Дело даже дошло до торта, но праздник удался!
К трем часам мы все собрали, принесли из машины стол со стульчиками и зонт ребятам, кто еще оставался – они перешли к воде на бесплатный бережок :), оставили еду, напитки, а сами поехали к маме.
Туда же были приглашены и Женины папа с бабушкой и т.Лена. Мама приготовила чайный стол – испекла вкусный рыбный пирог, пирог с черемухой который мы потом еще сверху намазали взбитыми сливками (вот у мамы сливок было предостаточно :) и их хватило), еще были булочки, и главное – праздничный торт – птичье молоко с черешней.
Все собрались, мы пили чай, поздравляли именинницу, родителей именинницы. Дашке тоже привезли еще подарков за ее день рождения. :)
Потом мы смотрели фотографии с поездки ребят на Байкал, Дашка играла с Машей, они так веселились! Маруся так хохотала, убегая от Даши!
В половину седьмого я вспомнила, что нам надо еще купить угощения в сад Даше на понедельник. Мы быстро собрались и поехали до Кренделя. Взяли там два вида угощений, потом еще в ДМ купили колпачки праздничные и поехали домой.
Немного посидели с Дашей, пособирали замок из Лего – Дашка уже начала его делать, получилось вполне так неплохо – чуток только просчиталась в одном месте, но не критично, мы исправили, и начали делать дальше. Правда надолго у нас сил не хватило, хотелось уже спать. :)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
mama_gremlina
Jul. 1st, 2019 06:48 am (UTC)
С днем рождения зайку Дашу!
olgafairy
Jul. 1st, 2019 06:59 am (UTC)
Спасибо большое!!! :)))
ibriss
Jul. 1st, 2019 01:14 pm (UTC)
С днем рождения Дашу!!! опять я все со своей работой пропустила)
Аааа, у меня от одного описания приготовлений голова кругом пошла, а вы с Ваней это не только придумали, но и воплотили в жизнь! Вы героические герои!
olgafairy
Jul. 2nd, 2019 02:06 am (UTC)
Спасибо!!! :))))
с твоей работой, я вообще не представляю, как можно еще что-то успевать. :)))))) и жаль, что приехать не сможете.. :))

а придумывать сейчас - можно и не придумывать - интернет в помощь.. :)))))
na_te_je_grabli
Jul. 1st, 2019 01:22 pm (UTC)
Ну вы, конечно, монстры, такой грандиозный день рождения устраивать!))
olgafairy
Jul. 2nd, 2019 02:03 am (UTC)
нууу.. на самом деле, еще бы чуть больше организованности и времени свободного, я б развернулась! :))))
а так... оно практически все само прошло.. :))))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

olgafairy
оЛяфЕя

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya