?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

солянка сборная

10.07.2019
Дашке шесть лет! :))))

***
Последнее время часто ловлю себя на мысли: "как так незаметно и быстро, наша такая вся малышка-малышка вдруг превратилась в тонкую, смешную, хорошенькую девчонку"?!
и каждый раз я любуюсь и восхищаюсь ребенком с мыслью: "Как же у нас получилась такая хорошенькая девочка?!" :)))))

***
Недавно как-то перед сном переключали каналы тв, попали на "Орел и Решку", там был сюжет про свинку, которая рисовала картины. Дашка посмотрела, потом мне рассказала, и добавила: "А у нее неплохие картины получаются. Я как будущий художник могу сказать это точно". :))

***
Шли тут как то утром в сад, еще до дня рождения. Дарья начала тему, что ей скоро будет шесть, а потом, когда будет семь – она пойдет в первый класс, а когда восемь – во второй. Так к выходу из подъезда мы досчитали до одиннадцатого класса и семнадцати лет. Я продолжила, что после школы можно пойти учиться дальше – в университет или училище – куда захочешь. Дашка же, продолжая тему, уточнила, что «школы то я еще две закончу – музыкальную и художественную. И буду потом рисовать на сцене под музыку танцуя. Прямо вот так – кистью буду – раз и делать – какая музыка будет, так и буду рисовать. Даже под веселые детские смогу».

***
В выходные сгоняли на Байкал. Ездили в БГ к нашим, в лагерь. Причем, собрались спонтанно, сначала и не думали вовсе, Ваня в субботу работал вообще, а в пятницу вечером решились.
В субботу утром Ваня уехал работать, мы с Букашенцией выспались, я еще немного поработала, и начали собираться. Как раз и Ваня вернулся, мы скидали все вещи, часть продуктов взяли из дома, часть – закупили по дороге, и погнали.
Оказывается, дорогу сделали полностью до Малого Голоустного, из всей трассы только около 30 км осталось гравийки, да и та была отгрейдирована. Но мы были приятно удивлены – все ждали, когда же кончится асфальт и начнется мучение, но все ехали и ехали, а дорога все была и была хорошая. :)
Остановились по дороге, напилили немного дров из валявшегося сухостоя, поехали дальше. И когда уже оставалось минут 15 до места, что-то пошло не так. :) Послышался странный звук, Ваня стал останавливать машину, со словами «рулевое накрылось». Вышел, стал первым делом смотреть под машиной, потом увидел заднее колесо, в этот момент вышла я, увидела его тоже, и тут же выскочила из машины Дашка, посмотрела туда же, куда и мы, и протянула: «Охренеееееееть!». Так как наши мысли по поводу увиденного были еще хуже, мы даже не поправили ребенка… Вместо колеса остались только диски.
Запаска у нас была, поэтому мы немного погуляли с Дашей, а Ваня с помощью домкрата и какой-то матери починил машину, мы двинулись дальше. Потом вдруг у нас машина заглохла. Вот стоит и не заводится. И не понятно почему. Пока Ваня пытался понять причину поломки, остановилась одна из проезжающих мимо машин, вышел парень, спросил, что случилось. Ваня почистил свечи, я пыталась завести машину, а ребята смотрели под капот – пытались понять причину поломки, в итоге, тот парень подсказал одну идею, Ваня полез смотреть и да! – нашел какой-то вылетевший провод (это, если я правильно поняла… но что-то там слетело). Все поставили на место, машина завелась, парень попрощался с нами и поехал вперед, мы тоже двинулись дальше. С вопросом Дашки, кто же это был, поняли, что даже не представились друг другу, ответили ребенку, что это был очень хороший человек.
Уехали мы не очень далеко, как вдруг нас стала нагонять машина, но не обгоняла никак – ехала рядом. Мы сначала не поняли, что случилось, но обратив внимание на людей в ней, увидели, как они показывают нам нашу гитару в чехле (гитару Ваня, пока доставал инструменты, выложил зачем то на крышу машины), мы остановились, забрали гитару, поблагодарили людей и поехали дальше. Дашка сказала, что это тоже «очень хорошие люди». А гитаре пришел капец. :(
Когда мы уже подъезжали к БГ, до нас дозвонились Олег с Антоном, которые уже были в лагере, - потеряли нас, мы им вкратце сказали, что едем с приключениями, и уже близко. Нас сориентировали ехать сразу до деревни в кафе, т.к. они туда везли Таню и ребятишек мелких ужинать.
У кафе нас с Дашкой Ваня оставил, сам поехал к реке на стоянку – посмотреть место куда встать. Оказалось, что там уже стоит много наших – приехали на выходные отдохнуть и погостить, проведать лагерь и детей (у кого там были).
Мы же весело покушали в кафе, познакомились со Светой и ее ребятишками, потом все загрузились к Антохе в машину, посадив часть малышни в багажник, часть на колени, и поехали до лагеря. Посмеялись про преемственность поколений: когда я сказала, что в детстве ездила в багажнике УАЗика, и что теперь вот Дашка тоже едет. Олег посмеялся, что «чем гелендваген не УАЗик». :)
В лагерь пришли как раз к вечерке, пока шли до сцены, и потом еще весь вечер, обнимались со всеми по дороге. :) Встретили много-много народу и из «стареньких», и из наших детей (которые выросли и уже стали «взрослыми»), и детей наших.
Немного посмотрели программу, потанцевали, пообщались и пошли на стоянку. Мелкие носились сначала по поляне у сцены, танцевали со старшими, потом убежали с нами на стоянку, и продолжили там, тоже жарили со всеми сосиски и зефирки, играли в придуманные на ходу игры. Забавно было, когда Димка (младший сын Светы - приехавших гостей) называл Дашку "эта маленькая". :) А Дарья даже некоторое время серьезно раздумывала не остаться ли ей в лагере до конца (на неделю еще), но не решилась. :)
Мы же отварили сосиски на паужин, нарезали огурцы, вскипятили чай. Дети подтягивались с вечерки на стоянку, жарили сосиски над костром, пили чай, потом вскрыли пакеты с маршмеллоу и жарили уже их, болтали обо всем. Чуть позже принесли гитару, пришли старшие ребята-инструкторы, мы сидели, пели песни.
Дашка же еще чуть раньше запросилась на стоянку, в машину. Я попросила старшую Дашку отвести ее туда. А когда Даша вернулась, сказала, что Вани на стоянке нет, Букашка в машине, а Даша ей еще и сказку читала.. :)
Я вернулась на стоянку за лагерем, Букашенция уже сидела на руках у Алины, у костра. Я ее снова унесла в машину, уложила в спальник, вернулась к костру, но через некоторое время Даша пришла ко мне с пледом, забралась на колени, укрылась, и так и спала потом, пока мы не пошли уже спать сами. :)
А мы просидели долго, смотрели на звезды, пели песни, общались, вернулся и Ваня, который ходил к «старичкам» в лагерь. Часам к трем ночи поднялся ветер, небо занесло тучами, а мы пошли спать.
Спали в машине. Дашка сначала немного расстроилась, что она не в палатке с Мишей будет спать, но потом решила, что можно и первый раз в машине попробовать «никогда же еще не спали так».
Утром проснулись, шел небольшой дождик, ну прям совсем маааленький накрапывал. Дарья первая оделась и пошла к костру. Отказалась от предложенной каши со словами: «У меня папа варит самую вкусную в мире кашу, я ее подожду» (это потом ребята рассказали). Сходила в лагерь, вернулась с мокрыми ногами – от травы (сапоги мы где-то оставили и не нашли перед поездкой), залезла в машину переодеться. Мы к этому времени встали, умылись, Ваня сварил уже вторую порцию кофе и варил кашу. Дождь уже совсем прекратился, было очень тепло и хорошо. Народ весь из палаток вышел, и мы слегка хаотично завтракали: резали хлеб, грудинку, огурцы, делали бутерброды с нутеллой, Ваня варил уже шестую порцию кофе :) Дети поели кашу и хлеб с шоколадной пастой. Мелкие двойняшки лопали и мясо, и огурцы, а кому-то даже перепал кусочек хлеба от старшего брата. :)
После завтрака сходили в лагерь – как раз успели посмотреть на Илюху-Мэрлина. Он показывал разные химические опыты. (тема лагеря в этом году – Средневековье, поэтому там и Король Артур (Дэн за полгода готовился – отращивал волосы для нужной прически и бороду), и Мэрлин, и прочие личности присутствовали). Дошли до стоянки Дружины, я немного помогла Тане с уборкой – перемыла посуду после вчерашнего чаепития. Потом я еще дошла до другой стоянки, тоже пообщалась со «старичками», выпила чаю, и мы пошли собирать вещи, чтобы пораньше выехать.
На стоянке все собрали и убрали, часть ребят уехали раньше, кто перед нами. Мы же решили заехать в деревню, покушать, дойти до Байкала, и выдвигаться домой.
Поехали к вчерашнему кафе – там довольно вкусно готовят, но что-то с логистикой в тот день у них было не так. :) Мы с трудом дождались своих заказов, но поели, и поехали к пирсу. Ваня искупался, Дашка только ноги помочила, хотя изначально планировала купание, но попробовав водичку, отказалась.
На выезде из деревни нас уже ждали Олег с Антоном, решили, что они подстрахуют нас и поедут позади.
Гравийку мы проехали без приключений, на стоянке на перевале, мы даже немного ребят подождали, как раз проехала машина еще наших, и двинули дальше. В городе уже, на светофоре, попрощались и разъехались по домам.
Вообще конечно, было очень здорово. Такие поездки в лагерь всегда заряжают энергией и позитивом.
А еще, у нас теперь новые колеса на машине. :)

***
Дашка ждет моего отпуска (и своих каникул), чуть ли не больше, чем я сама. :) Устала уже очень. Да еще и в саду сейчас воспитатели тоже в отпуска ходят, поэтому группы объединяют. Июнь к ним в группу ходили ребятишки из «восьмерки», а в июле их перевели всех в «пятерку». Но там нам не понравилось (я вообще удивлена, что в нашем саду такие разные воспитатели), мы поговорили с директором, и нас перевели в «десятку» - там мы уже были, воспитателей знаем, и как-то там привычнее и морально лучше.
Вообще, смотрю каждый раз на наш сад, и мне нравится он. Правда, пока я собиралась написать, как классно одна группа (кстати, «десятка») каталась на прогулках на самокатах, как их попросили так не делать (другие воспитатели дожаловались… , видимо им завидно было бггг). Но все равно, нравится мне у нас.
А еще, я каждый раз убеждаюсь, что это просто невероятный подарок был нам – наша первая воспитатель, наша В.Х. – это реально чудо просто с нами приключилось. Вряд ли бы у Дашки сложилось такое отношение к саду, если бы не она. Каждый раз вспоминаю ее добрым словом, и понимаю, как повезет другим ребятишкам, когда она вернется к работе.

***
Из недавно просмотренного.
Как раз накануне поездки в БГ посмотрели «Отряд самоубийц». Смотрели у Олега, вечером уже. Когда в шутку предложили Дашке сделать ей костюм Харли Квинн, она согласилась и спросила, дадим ли ей большой молоток. :)
А на днях, мы, как и положено летом, в каникулы, три дня подряд смотрели Электроника, по серии в день. :) Первую серию случайно увидели по Культуре, фильм уже шел, мы отмотали назад и сели все смотреть. Вторую и третью серии, уже специально вечером ждали, переключали канал заранее. Возможно, точнее, скорее всего, самую суть, Дарья вряд ли уловила, но в целом фильм ей понравился, песни подпевала, переживала за героев. Думаю, что если еще чуть позже пересмотреть, то он «ляжет» уже на подготовленную почву.
Случайно также, как то на одном из каналов, Дарья нашла мульт про Артура и Минипутов. Понравилось. А я рассказала, что есть такие книги. Дашка их тут же захотела. (дело было перед днем рождения, поэтому на праздник Аля их и подарила :))

Алису, то бишь, «Девочку с Земли», мы как раз недавно дочитали, и приступили к чтению Артура. :)
***
А еще, в июне, мы несколько раз гуляли у нас на Якоби – там и пляж, и аквапарк для детей, и кафешки, и беседки, и куча разных площадок для ребятишек – гуляй хоть весь день!
Так у нас Дарья впервые побывала в аквапарке. :)

***
Дедушка тут периодически по утрам перед работой с дачи заезжает – привозит ягодку внучке :), вчера завез, Дашка бутылочку с ягодой взяла, обняла одой рукой, во вторую – несколько стручков гороха, и дальше спать..
Огурцы на даче вовсю пошли уже, впрочем, уже на ДР Дашкин были только свои, но тут уже прям хорошо так пошли.
Жимолость почти всю собрали (точнее папа наш собрал), кабачки и баклажаны уже нарастать начали, капуста ранняя, в общем –красота летняя началась. Осталось помидоров дождаться своих.


Ну, вот, пока как-то так.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
na_te_je_grabli
Jul. 10th, 2019 06:36 am (UTC)
Хорошо как съездили отдохнуть! Ну не считая приключений с машиной. Зато теперь новые колёса))

Даша у вас просто золотце! А если ещё ей и молоток дать:)
olgafairy
Jul. 10th, 2019 06:53 am (UTC)
:)))) ну да.. колеса все равно нужно было покупать (правда мы думали на неделю позже, а пока радиатор сменить.. :)))))

Дада.. с молотком - так вообще круто. :)))
ibriss
Jul. 10th, 2019 07:44 am (UTC)
костюм-то сделали? Даша в образе Харли Квин должна быть бесподобна)
А про книжки, похвастаюсь радостью, может вам тоже зайдет, когда в Питере была видела в книжном обалденную серию книг про мышонка, он там и в космос летает, и подводную лодку строит, супер-иллюстрации и совершенно негуманный ценник (около 2000 за 1 книгу), жаба мне не дала открыть кошелек, но я их нашла на лабиринте и вчера они к нам приехали (в три раза дешевле, бгг), https://www.labirint.ru/authors/155311/ вот они, Линдберг, Армстронг и Эдиссон, Армстронга нет пока в Лабиринте, жду когда появится, чтобы дополнить коллекцию
olgafairy
Jul. 10th, 2019 03:14 pm (UTC)
костюм еще не сделали - мы ж в лагерь умотали на следующий день. :)))
но к Хэллоуину постараемся.. :)))

за книги - спасибо. очень красивые.
iresz
Jul. 10th, 2019 12:46 pm (UTC)
Дашу - с днем варенья!
6 лет - время летит просто поразительно быстро.
olgafairy
Jul. 10th, 2019 03:10 pm (UTC)
:))) спасибо!! :))) и не говори - летит и летит.. :))))
mama_gremlina
Jul. 11th, 2019 03:17 pm (UTC)
Такое все хорошее :)
Особенно байкал, как всегда
olgafairy
Jul. 12th, 2019 02:42 am (UTC)
:))) Байкал - это да.. как всегда. :))))
как-нибудь до нас доезжайте! :)))))
мы вам про все места расскажем.. :)))
mama_gremlina
Jul. 31st, 2019 08:19 am (UTC)
Это мечта наша...
Пока не знаем, как и когда. Байкал - это не 30 дней, это минимум 60...
olgafairy
Aug. 1st, 2019 02:45 pm (UTC)
знаю, что у нас народ с области (еще дальше, чем мы), до моря дней за пять доезжает.. с детьми было дело. До моря, это в смысле до Черного.. :))))
Пусть мечты сбываются!!! :))))

Edited at 2019-08-01 02:45 pm (UTC)
mama_gremlina
Aug. 5th, 2019 08:56 pm (UTC)
Одно дело тупо доехать, а другое - останавливаться, чтобы смотреть по дороге интересное, да и на самом Байкале не день-два же провести надо, а недели две как минимум... Лучше больше.
olgafairy
Aug. 8th, 2019 03:32 pm (UTC)
ну да.. :)))) на Байкале - сколько не проводи, все мало.
Одно утешает, что день за два там ощущается... :)))) даже, если просто на выходные едешь - ощущения, что дней пять был. :)))
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

olgafairy
оЛяфЕя

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya