оЛяфЕя (olgafairy) wrote,
оЛяфЕя
olgafairy

Category:

Разговоры разговорные

11.05.2020
Дашке шесть лет и десять месяцев.

***
- У меня есть две радостные новости! Первая, - показывает почти зажившую царапину на боку, - вот, почти зажила. А вторая... Рыжик (старенький, который потерялся), он не там (показывает на улицу), он тут (показывает на грудь), он в сердце. По настоящему. Не в душе, а прямо сам Рыжик. В Стране игрушек. У меня тут дополнительное сердце, специальное. Золотое. Большое-пребольшое. И вообще, оно такое огромное, туда все-все входят, и это все - счастье. А я - серединка счастья.

***
Едем в машине домой. Поздно вечером. Проезжаем мимо телевышки, там у нас всегда горит бабочка. Я говорю:
- бабочка - символ стабильности. и свет надежды. на все времена.
Дашка:
- вот если потеряешься, то нужно найти это место, бабочку же далеко видно, и прийти сюда. А потом звонить и говорить: "Я потерялся, нахожусь там, где бабочка". Ну вот, если я потеряюсь, то позвоню вам и скажу где меня искать.
Я отвечаю:
- это все хорошо, но давай ты не будешь теряться..
Дашка:
- Ну да.. как же я потеряюсь сейчас, я с вами. Вот когда мне будет уже соооорок - я смогу куда угодно ходить.
- Ну, там у тебя уже будут свои дети, вот будешь за ними следить
- Ну да, с четверыми то будет непросто. У меня же будет четверо детей. Я вот так хочу. Только где же я возьму четверную коляску?
- А ты сразу четверых планируешь рожать? - уточняем мы с Ваней.
- ну нет, я сначала двоих рожу, а потом, через год примерно, еще двоих. Ну как же быть с коляской?...
- Ну, если не сразу, то первые двое подрастут, - говорим мы, - будут ходить пешком, или на самокатах, а новеньких малышей будешь возить в двойной коляске, которая останется от первых.
- Ну да... Будем или так, или муж мой будет их на руках носить. Ну да. А что? Он же муж.

...
- а знаете, я не хочу брать детей из роддома... ой, детдома. Хочу сама рожать. Ну, вы же знаете, что бывает так, что родители у ребенка были-были, а потом их не стало. Ну вот. Но мне неудобно будет. Там же родители их уже назвали как-то, а я - откуда узнаю. Да и вообще, они наверное уже большие. Нет. Хочу сама рожать. Своих детей.

...
- а четверых ребят я хочу, чтобы они сразу двое, сначала девочку и мальчика рожу, и потом еще девочку и мальчика. И будут у меня две девочки и два мальчика.
Да.. хочу жить поближе к садику. А то как же мне четверых в сад водить придется. И будить их утром всех. Надо же чтобы поспали, потом плотно позавтракали, собрали рюкзачки свои, и в сад. А в школу - они уже сами будут собирать рюкзаки. И просыпаться надо будет привыкать самим.
- ну.. в первом-втором классах то все равно родители будят обычно, - замечаем мы
- ну да.. наверное. в первом классе родители. И водить тоже родители в школу будут. А знаете, я хочу в 8 лет уже сама в школу ходить.

***
Показывает на родинки на шее, идущие в ряд: "Смотрите как у меня родинки тут - Пояс Ориона прям"
Tags: разговоры, шесть лет
Subscribe

  • опять много всего

    06.05.2021 Дарье семь лет и десять (!) месяцев. :))) *** Не по порядку. Но одно из самых главных и радостных. Пасхальный праздничный обед, как…

  • (no subject)

    13.04.2021 Дарье семь лет и девять месяцев. Поняла, что не писала аж с марта. Куча всего произошло уже. *** Горонолыжка. 7 марта приезжали…

  • что у нас еще было

    25.02.2021 Дашке семь лет и семь месяцев *** Мы сходили в кино на вторую часть "Последнего богатыря" - нам понравилось. :) Ждем третью. Дома…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments